Nonton Bareng Film Bus Om Bebek, Wako Rahma : Jadi Tontonan Berkualitas Bagi Anak-AnakBERITA LAINNYA
Nonton Bareng Film Bus Om Bebek, Wako Rahma : Jadi Tontonan Berkualitas Bagi Anak-Anak

Kota Tanjungpinang - Wali Kota Tanjungpinang, Rahma bersama anak-anak, pelaku UMKM, aktifis serta relawan lingkungan dan pendidikan anak nonton bareng film musikal keluarga bertajuk "Bus Om Bebek", di cinema XXI, Mall TCC Tanjungpinang, Kepri, Rabu (22/6/2022).

Nonton bareng yang diinisiasi Dannisa Kreatif Tanjungpinang ini disejalankan dengan donasi produk UKM sebagai bentuk dukungan kepada pelaku UMKM.

Pada kesempatan itu, wali kota menyerahkan donasi produk Komunal UKM kota Tanjungpinang kepada tiga aktifis atau relawan, yaitu Bank Sampah kota Tanjungpinang, Novita Yuslinda, Relawan Pecinta Kucing dan perawat kucing terlantar Tanjungpinang, Amartina, dan Relawan Lingkungan Hidup Bintan-Kepri, Iwan Winarto.

Wali Kota Rahma pun mengapresiasi dan mendukung perfilman Indonesia yang memiliki nilai edukasi didalamnya untuk anak-anak. Film Bus Om Bebek bergenre drama komedi musikal yang disutradarai oleh Aditya Gumay dan Ouzan Ruz ini juga menjadi sebuah tontonan berkualitas bagi anak-anak.

“Film ini mendukung hadirnya film anak Indonesia. Banyak pesan yang bisa dipetik dari alur cerita film ini. Saya bersama anak-anak yang menonton merasa senang dan terhibur karena materi cerita berisi edukasi, petualangan, kebersamaan, juga kekeluargaan. Semoga memberikan inspirasi kebaikan bagi anak-anak dan keluarga," ucapnya.

Sementara itu, Pimpinan Dennisa Kreatif Tanjungpinang, Desiana Sari, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran wali kota Tanjungpinang dan Dinas Kebudayaan Pariwisata untuk nonton film Bus Om Bebek bersama anak-anak.

“Terima kasih pemko Tanjungpinang atas dukungan terhadap perfilman drama musikal anak-anak. Terima kasih juga karena telah berpartisipasi mendonasikan produk UMKM sebagai bentuk dukungan, promosi untuk mengembangkan produk pelaku UMKM,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam acara nonton bareng ini.

"Terima kasih atas kepercayaan sanggar Ananda dan Smaradhana Pro, Aditya Gumay, Ozan Ruz, serta seluruh insan film dan tim produksi film Bus Om Bebek, Mata Sinema Indonesia, serta mitra sponsor, komunitas dan media," tutup dia. (Dinas Kominfo).

Foto : Dok. Dinas Kominfo
 



GALLERY KEGIATAN

DOKUMENTASI GAMBAR BELUM TERSEDIA

Gallery TerbaruGALLERY LAINNYA

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)

PPID atau Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi adalah Pejabat yang bertugas dan bertanggungjawab untuk melakukan pengelolaan dan pelayanan informasi publik, meliputi proses pengumpulan, penyediaan, pengklasifikasian, penyimpanan, pendokumentasian, dan pelayanan informasi beserta Dokumentasi seluruh Organisasi Perangkat Daerah yang terdapat pada suatu Pemerintah Daerah dengan ketentuan yang berlaku.

SELENGKAPNYA

Rencana Aksi Daerah Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi (PPK) Kota Tanjungpinang

Dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi sebagaimana diamanatkan melalui Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2012 tentang Stranas PPK Jangka Panjang 2012-2025, pemerintah daerah wajib menyusun rencana Aksi Pencegahan dan pemberantasan korupsi yang diimplementasikan dan dimonitori setiap tahun. Sesuai Instruksi Presiden Nomor 10 Tahun 2016 tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Tahun 2016 dan Tahun 2017, memerintahkan kepada seluruh Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah agar melaksanakan Aksi PPK. Kemudian ditindaklanjuti oleh Menteri Dalam Negeri dengan menerbitkan Surat Edaran Nomor 356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pedoman Pelaksanaan Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah Tahun 2016 dan Tahun 2017. Oleh karena itu peran Inspektorat selaku verifikator dan Bapelitbang selaku pemegang username sangat penting guna mencapai peringkat lebih baik di Triwulan berikutnya.

SELENGKAPNYA