Kota Tanjungpinang - Pemerintah Kota (pemko) Tanjungpinang menggelar acara syukuran dan doa bersama anak yatim piatu, di panti asuhan Ummi Al Fitrah, Kelurahan Sei Jang, Kota Tanjungpinang, Kepri, Rabu (21/9/2022).
Syukuran dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur atas berjalan dengan baik empat tahun kepemimpinan Wali Kota Rahma dan Wakil Wali Kota Endang Abdullah, melanjutkan pemerintahan Syahrul-Rahma.
Di kesempatan itu, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh jajaran pemko yang sudah mendampingi selama empat tahun kepemimpinannya bersama pak Endang, melanjutkan pemerintahan almarhum Syahrul.
Menurutnya, tanpa dukungan dari seluruh jajaran pemko, program visi misi yang dirancang sedemkian rupa tidak akan bisa dikerjakannya.
"Satu kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari pemko Tanjungpinang. Masih banyak hal-hal yang belum bisa saya tunaikan. Sebagai wali kota bila ada sesuatu yang menyinggung bapak ibu, saya mohon maaf. Mudah-mudahan ini menjadi catatan saya untuk lebih baik lagi memimpin bersama pak Endang," ucap Rahma.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Tanjungpinang yang sudah memberikan dukungan, semangat, suka, dan duka sehingga hari ini Allah perkenankan pemerintahannya masuk tahun keempat.
"Tentu, ini semua tidak dapat saya kerjakan tanpa dukungan dari seluruh lapisan masyarakat," ujarnya.
Dengan waktu satu tahun periode kepemimpinannya bersama Endang, Rahma berharap dukungan dari seluruh jajarannya dan masyarakat untuk bisa menyelesaikan visi misi hingga akhir 2022.
"Mohon suportnya, karena begitu banyak yang harus saya selesaikan. Mudah-mudahan program-program yang sudah kita laksanakan membawa manfaat besar buat masyarakat dan berkah. Apa yang sudah terealisasi ini tujuannya untuk menyejahterakan masyarakat Tanjungpinang," ucapnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota, Endang Abdullah, menuturkan meski baru 15 bulan lebih menjabat sebagai wakil wali kota, dirinya komitmen mendukung Wali Kota Rahma menyelesaikan visi misi pembangunan hingga 2023 mendatang.
"Mohon doanya, agar kami dapat menyelesaikan lima tahun pemerintahan ini. InsyaAllah, kita berikan yang terbaik untuk masyarakat," pungkasnya.
Dalam acara syukuran dan doa bersama tersebut, anak-anak panti asuhan mendoakan Rahma-Endang agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mempimpin kota Tanjungpinang.
Diakhir syukuran dilakukan pemotongan tumpeng oleh Wali Kota Rahma didampingi suami, Agung Wira Dharma dan Wakil Wali Kota Endang beserta istri.
Turut hadir para asisten, staf ahli, kepala opd, kepala bagian, camat, lurah, serta sejumlah pejabat pemko Tanjungpinang. (Dinas Kominfo).
Foto : Dok. Dinas Kominfo
GALLERY KEGIATAN
DOKUMENTASI GAMBAR BELUM TERSEDIA