Log in
     
Pembukaan Khataman Hadist Sunan Ibnu Majah Jilid 2 PDF Print E-mail

Bertempat di Masjid Hidayatulloh Kec. TPI Timur Walikota Tanjungpinang Dra. Hj. Suryatati A Manan resmi membuka kegiatan Khataman Hadist Sunan Ibu Majah Jilid 2 pada 3 Juni 2010. Kegiatan yang dipromotori DPD LDII (Lembaga Dakwah Islam Indonesia) Kota Tanjungpinang ini berlangsung pada 3 – 15 Juni 2010.

Menurut Laporan dari Ketua Panitia Ir. Solihin yang juga selaku Ketua DPD LDII Kota Tanjungpinang menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti khataman hadist ini berasal dari berbagai kabupaten/kota se Provinsi Kepri. ”LDII sendiri melakukan dakwah islam dengan berbagai cara, seperti dengan mengadakan Khataman, Olah Raga, TPQ, pencak silat dan lain sebagainya”, tutur Solihin. ”Diharapkan dengan khataman Hadist ini bisa dijadikan pedoman hidup agar bahagia di dunia dan di akhirat”, tutup Solihin.

Walikota Tanjungpinang Dra. Hj. Suryatati A Manan juga menyambut baik kegiatan khataman hadist Sunan Ibnu Majah ini. ”Saya menyambut positif atas kegiatan ini karena manusia itu sendiri tidak pernah berhenti untuk belajar dan juga tak kenal usia, baik nantinya untuk diri sendiri maupun dilingkungan sekitar kita”, ujar Suryatati. ”Semoga hasil dari kegiatan ini akan memberi dampak positif ke masyarakat”. Walikota Tanjungpinang juga terkesan dengan keterampilan anak-anak dalam seni bela diri pencak silat. Hal ini menunjukkan bahwa usaha LDII dalam mendakwahkan islam bisa berbagai media kegiatan, contohnya saja seperti kegiatan khataman hadist. Walikota Tanjungpinang juga mengajak LDII khususnya dan masyarakat Kota Tanjungpinang umumnya untuk ikut memberikan sumbangsih pada Kota Tanjungpinang sesuai dengan kemampuan dan keahlian yang dimiliki seperti pemikiran, perbuatan, tingkah laku dan lain sebagaina. Kemudian acara pembukaan Khataman Hadist Sunan Ibnu Maja ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Panitia kepada Walikota Tanjungpinang.

humpro.setdako.tanjungpinang