Diskominfo - Walikota Tanjungpinang mengungkapkan Pemerintah sangat mendukung adanya event olahraga, karena memiliki banyak manfaat, dan memberikan ruang kepada atlet dapat mengembangkan potensi dibidang olahraga, sehingga memunculkan bibit generasi atlet tenis, apalagi untuk para pemuda terkhusus remaja dalam mengisi waktu. Hal ini disampaikan Walikota Tanjungpinang H. Syahrul S.Pd atau yang akrab disapa Ayah saat membuka Turnamen Tenis Peduli 2019, jumat (18/1/19) di lapangan tenis Lantaman IV Kota Tanjungpinang.

Turnamen Tenis Peduli 2019 langsung dibuka oleh Walikota Tanjungpinang, yang didampingi oleh Wakil Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, S.IP, Danlantmal IV yang diwakili  Kadis Min Pers Letkol. Sukses Harianto, Kabid Olahraga tanjungpinang Firsandi, Ketua Koni Tanjungpinang , serta pecinta tenis dan para atlet tenis di Kota Tanjungpinang

Saat Sambutan Walikota Tanjungpinang memberikan apresiasi yang tinggi kepada pecinta tenis dan atlet yang akan mengadakan turnamen tenis peduli 2019. “Era sekarang, olahraga harus menjadi kegemaran bagi setiap remaja, maka dengan disibukkan berolahraga sehingga remaja tidak sempat membuat kenakalan” Ungkap Walikota

Lanjut Wali Kota, Olahraga juga, salah satu langkah untuk dapat menghindari generasi muda dari perilaku menyimpang terutama terhadap penyalahgunaan narkoba, sehingga dengan adanya turnamen, wabil khusus Tenis peduli 2019 dapat membantu pemerintah dalam memotivasi remaja.

Tambah Wali kota, Turnamen ini, juga membantu pemerintah Kota Tanjungpinang dalam mencari bakat-bakat atlet, sehingga turnamen ini, dapat dipadukan dengan program program Pemerintah “ Kita berharap acara ini bisa dikemas dengan baik dan dapat terlaksana secara berkelanjutan, sehingga dapat menjadi ivent olaharaga tahunan,” tutur Walikota

Sebelumnya, Ketua Panitia turnamen, yang diwakili oleh, Zulkifli melaporkan, “tujuan Turnamen Tenis 2019 ini untuk menjalin hubungan silaturrahim antara pecinta tenis lapangan yang ada di Provinsi Kepulauan Riau dan meningkatkan kemampuan  pemain, guna  mencari atlet-atlet berprestasi. Sekaligus ini adalah program untuk dapat lebih meningkatkan skil dan tehnik pemain tenis lapangan.

Lanjutnya, turnamen tenis 2019 ini dilaksanakan  selama 3 (tiga) hari  mulai tanggal 18 s/d 20 Januari 2019, dengan peserta 34 pasang ganda perorangan, dari Kabupaten Lingga, Bintan, KotaTanjungpinang dan Batam,  dan nantinya setiap pemanang akan diberikan uang pembinaan dan tropi. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, semoga turnamen dapat berjalan lancar dan terjalinnya hubungan silaturrahim antara pecinta tenis di Kepri,” Tutup Zulkifli ( Rais/DISkominfo)