Diskominfo Tanjungpinang – Pendidikan merupakan suluh penerang kehidupan sekaligus nafas peradaban. Karena itu, Pemerintah Kota Tanjungpinang memberikan perhatian yang lebih terhadap dunia pendidikan.

Hal tersebut terbukti dengan diresmikannya Gedung Sekolah Baru SDN 017  Tanjungpinang yang berlokasi di Jalan Ganet Komplek Perumahan  Alam Tirta Lestari Kelurahan Pinang Kencana. Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Walikota Tanjungpinang  H. Syahrul, S.Pd, yang didampingi Oleh Wakil Walikota Hj. Rahma, S.Ip dan Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Drs. Riono, M.Si. Senin (07/01/2018).

Hadir dalam peresmian Anggota DPRD Tanjungpinang, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Kepala OPD Se Kota Tanjungpinang , Kepala Sekolah beserta Komite Sekolah dan para guru SDN 017.

Walikota Tanjungpinang pada saat sambutannya menyampaikan,  ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada masyarakat, komite Sekolah dan khusus kepada sinar bahagia group yang telah menghibahkan tanah untuk pembagunan sekolah dan sinergiritas  masyarakat dalam membantu pembangunan Sekolah SDN 017 Tanjungpinang.

Lanjut Walikota, “ Sumber daya guru adalah senjata utama untuk meningkatkan mutu  pendidikan yang ada di kota Tanjungpinang, walaupun Tanjungpinang masih kekurangan guru, tapi tahun  ini dari  CPNS tahun 2018 akan bertambah 162 guru.”

“Kita kembalikan kejayaan Kota Tanjungpinang sebagai kota pendidikan, dimana dulu orang-orang daerah lain  dan pulau-pulau di Kepri ini, berupaya dan mencari pendidikan di Kota Tanjungpinang,” tegas Walikota

"Pemerintah Kota Tanjungpinang tetap berkomitmen terus meningkatkan kualitas pendidikan dan komitmen untuk meningkatkan pelayanan di Pinang kencana, karena Kelurahan Pinang Kencana  luas dan penduduknya sudah mencukupi untuk dimekarkan menjadi kecamatan sendiri,” Ungkap Walikota

"Saya berpesan kepada guru pendidik untuk selalu semangat dalam mengajar, karena mendidik merupakan panggilan jiwa, sehingga menghasil moral dan karakter pribadi siswa sebagai penerus generasi, dan  pesan untuk anak-anak agar selalu rajin, raih prestasi dan cita-cita setinggi mungkin," tutup walikota

Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Drs. Huzaifa Dadang AG. M.Si melaporkan, pembangunan gedung baru ini berasal dari Pemerintah Pusat  melalui Bantuan Pemerintah Pusat (Bantah). “ Gedung ini terdiri dari satu lantai dengan enam  ruang kelas, satu ruang majelis guru, satu ruang kepala sekolah, dan satu unit rumah dinas sedangkan pondasi ruang di bangun untuk pondasi dua lantai. Disini juga terdapat satu perpustakaan dan musholla.,” ujar Kepala Disdik Dadang.

“ Kedepannya semoga sekolah SDN 017 dapat kita lengkapi sarana dan prasarana dengan kerjasama Pemerintah pusat dan khususnya Pemerintah Provinsi Kepri, sehingga pembagunan pendidikan dan pelayanan pendidikan dapat tercapai.” Harapan Kepala Disdik Dadang. (Rais Diskominfo)